куруро


куруро

куру́ро, слепышовый восьмизуб (Spalacopus cyanus), млекопитающее семейство восьмизубых отряд грызунов. Эндемик Южной Америки. Распространён в северной и центральной частях Чили. Длина тела 14—16 хвоста 4—6 Окраска буровато-чёрная. Населяет открытые сухие травянистые местности. В горах встречается до высоты 3 тыс. м. Ведёт преимущественно подземный образ жизни. Роет длинные горизонтальные норы. Питается луковицами, корневищами, клубнями; на зиму готовит большие запасы.


Энциклопедический справочник «Латинская Америка». - М.: Советская Энциклопедия. . 1979-1982.

Смотреть что такое "куруро" в других словарях:

  • Чили. Природа — Главная Кордильера Чилийско Аргентинских Анд к югу от горы Аконкагуа. Чили. Природа Территория Чили занимает узкую (15 355 км) вытянутую с севера на юг (от 17º0' до 56ºю. ш.) полосу в основном между Тихим океаном и гребнем Главной Кордильеры… …   Энциклопедический справочник «Латинская Америка»


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.